Рассы у которых нет столиц и стран,они могу начинать игру в любых точках локациях.
Дриада -
В греческой мифологии женские духи деревьев (нимфы). они живут в дереве которое и охраняют и часто гибли вместе с этим деревом. Дриады единственные из нимф которые смертны . Нимфы деревьев неотделимы от дерева, в котором обитают. Считалось, что сажающие деревья и ухаживающие за ним пользуются особым покровительством дриад.
Вампир-
Люди часто рассказывают придуманные истории-небылицы о человекоподобных демонах, которые пьют кровь людей по ночам. Большинство легенд о вампирах родились в средние века из-за страха темноты и невежества. Наиболее известна легенда о Дракуле.
Вампиры относится к классу нежити. Кровь является для вампиров источником силы. Они ненавидят солнечный свет. Святая вода жжет их плоть словно кислота; домашние животные приходят в ужас от одного их присутствия. Они необычайно сильны и быстры. Умеют оборачиваться летучими мышами. Зеркало не отражает их ликов. Их сердца не бьются, но они не мертвы. Их губы ярко-алого цвета, но лица безжизненно бледны...
Далеко не все вампиры встают из гробов и превращаются в летучих мышей, чтобы перелетать с места на место. (Вероятно, форма летучей мыши — изобретение только Брема Стокера (автор известного всем "Дракулы". До него, согласно фольклору, вампиры обращались в каких угодно животных, но только не в летучих мышей!)
Трансильвания — земля, где то и дело полыхали кровопролитные войны и знать возводила на пологих склонах Карпат свои мрачные замки, — всегда считалась достаточно таинственным местом. Поросшие лесом горные местности населяли глубоко религиозные крестьяне, которые свято верили, что душа может отлетать от тела еще при жизни и путешествовать по миру как птица или любое другое животное. В «Дракуле» Б.Стокер наглядно описывает такую ситуацию: «Среди населения Трансильвании четко выделяются четыре народности: саксы на юге и смешанные с ними валахи (румыны), которые являются потомками даков; мадьяры на западе и шекели на западе и севере. Я где-то читал, что самые глубокие предрассудки рождаются в предгорьях Карпат, как в центре воображаемого водоворота». Жизнь в центре такого водоворота была сущим адом для трансильванских крестьян, целиком зависящих от урожаев со своих земельных наделов. Эпидемии, зарождавшиеся здесь, с быстротой курьерского поезда распространялись по округе и опустошали целые города и провинции. Эти страшные события еще больше усиливали веру в вампиров, на которых часто возлагали ответственность за любую смерть.
Беспомощные перед лицом эпидемий, жители закапывали покойников немедленно после смерти, к сожалению, нередко до того, как человек умер и пребывал в состоянии каталепсии, при которой дыхание может прерываться. Несчастные жертвы просыпались в могилах и пытались выбраться наружу. Позднее грабители или обычные жители, встревоженные мыслями о том, что похороненными могут оказаться вампиры, выкапывали их и с ужасом обнаруживали скрюченные тела тех, кто безуспешно пытался выбраться из могильного плена.
Зная уровень образования людей того времени, нетрудно предположить, какой ужас охватывал их, когда они вскрывали захоронение и видели кровь под ногтями или во рту трупа, разинутом в последнем крике. И конечно же приходили к выводу, что обнаружен очередной вампир. А уж если гроб открывали, как говорится, вовремя, когда тело еще подавало признаки жизни, все показатели вампиризма были налицо, и кол, воткнутый в грудь, клал конец мучениям несчастного.
Считалось, что полнокровный человек может быстрее оказаться жертвой вампира и сам стать таковым, ибо укус влечет за собой превращение в оборотня (как в случаях с бешеными собаками), но в европейском фольклоре сохранились предания, что некоторые люди проявляли большую склонность к вампиризму, чем другие. К тем, кто жил на дне общества, всегда относились с подозрением, и именно их подозревали в возвращении на божий свет из могилы. Еще подозревали рыжих, родившихся в «сорочке» младенцев, появившихся на свет на рождество и вообще всех родившихся при необычных обстоятельствах или с теми или иными физическими изъянами, например с заячьей губой, деформацией черепа или конечностей. В Греции, где люди в основном темноглазые, те, кто с голубыми глазами, считаются вампирами. Первыми кандидатами на возрождение в качестве кровососов были самоубийцы, так как их отлучила от себя церковь. Греческая ортодоксальная церковь распространяла поверье, что тело того, кто отлучен от церкви, не разлагается после смерти до тех пор, пока ему не будет даровано отпущение грехов (в противовес римской католической церкви, чья доктрина утверждала, что не подвержены гниению только освященные тела).
Тифлинг-
Как несущих инфекцию зла в своих душах, тифлингов преследуют и боятся в большинстве частей Фаэруна. Тех, которые имеют грубые физические изменения, часто убивают при рождении, и даже имеющих менее значимыми физические черты иногда убивают из страха их собственные родители. Иногда тифлинг рождается у кого-либо безразличного к его внешности и желающего спасти его, эксплуатировать его или злого достаточно, чтобы не заботиться о его природе, и эти тифлинги наиболее вероятно выживают до взрослой жизни. Большинство тифлингов злы, но некоторые сумели преодолеть влияние своей родословной, сделав свой собственный выбор между добром и злом.
Тифлинги - отдаленные потомки человека и некего злого аутсайдера, типа демона (обычно марилета или суккубуса), дьявола (обычно эринайс, гелугон или изверг ямы), ночная ведьма, ракшаса или даже слуга злого божества (некоторые из этих существ, конечно же, должны использовать магию, чтобы принять форму, которая является совместимой с человеком). Затронутые извергами и подобно же зараженные смеси эльфов (особенно фей'ри), орков (типа танарукков) и других рас известны, но это отличающиеся линии, а не истинные тифлинги.
Тифлинги выглядят как люди, кроме одной или двух отличиткльных особенностей, связанные с их необычным предком. Некоторые примеры этих особенностей (и предки, которые причиняют их):
Тифлинги с раннего возраста знают, что они отличаются от людей вокруг них, и часто имеют странные убеждения, желания или потребности из-за своего злого наследия. Поскольку тифлинги рождены от многих различных существ, трудно сообщить, как любые два из них связаны, и хотя многие из них происходят от демонических родословных, даже два тифлинга, произошедшие от подобных демонов или от одного и того же демона, мог бы выглядеть очень различно.
Тифлинги имеют такую же продолжительность жизни и возрастные категории, как люди.
Большинство Фаэрунских тифлинги происходит от родословных из Малхоранда и Тэя. Малхорандские тифлинги произошли от слуг или проявлений Сета или Себека, в то время как Тэйские - обычно результат развлечений с извергами всех видов. Как и аазимары из Малхоранда, многие тифлинги из этой древней земли покидают регион, чтобы искать свою судьбу без внешнего вмешательства. Тэйские тифлинги - обычно внуки мощных волшебников, рожденные как часть некоторого заговора о власти, и обычно проводят свои жизни как рабы или заложники обеих сторонам семейства (хотя Неврон, зулкир Призывания, по слухам, тифлинг). В другом случае, тифлинги из этих двух регионов обычно походят на человеческую расу своих родителей, но их нечеловеческие черты выделяют их из других Тэйцев или Малхорандцев.
Предполагают, что Унтер имеет население тифлингов, сопоставимое с Малхорандом, но, по правде говоря, это ненеправильное представление, поскольку злой и безумный король-бог Джилгим не произвел детей из страха, что они могут узурпировать его трон. Однако, Нергал (Унтерский бог преступного мира), как думают, породил по крайней мере одного ребенка, прежде чем был убит в течение Войн Врат Орков более двух тысяч лет назад, и возможно, что некоторые Унтерские мужчины и женщины все еще носят родословную этого злого божества. Маги Унтера могут также быть ответствены за порожденных дьяволами тифлингов
Ведьмаг-
- Ведьмак - знахарь; колдун; оборотень; упырь. Ведьмачка - знахарка; колдунья. «Она будет умывать, пеленами утирать, все его болезни унимать от ведьмовищу» (Смол.); «Твой тесть — ведьмак» (Курск.); «Ведьмаки это от Бога отринуты. Ведьмак кто колдует и делает вред» (Смол.).
Характеризуя ведьмака по материалам XIX в., В. Даль выделяет его способность к оборотничеству, а также особую вредоносность. Это «вовкулака, оборотень; упырь, кровосос». Он «ходит после своей смерти и морит людей». «Ходить и вредить» после смерти и погребения в представлениях русских крестьян могут все «сильные» колдуны. Вероятно, и наименование «ведьмак» (как и еретик, упырь) более всего относится к «сильному» колдуну-покойнику, который губит людей, загрызая их, поедая и высасывая кровь. Ведьмак персонифицирует смерть, понимаемую как поедание человека сверхъестественным существом. Такое представление о смерти — одно из древнейших.
Нимфы -
Парацельс ограничивает их владения стихией воды, древние, однако, полагали, что весь мир населен нимфами. Они давали нимфам различные наименования соответственно их обиталищам. Дриады, или гамадриады, жили на деревьях, были невидимы и умирали вместе с деревьями. Другие же нимфы считались бессмертными или же, как мельком упоминает Плутарх, жили девять тысяч семьсот двадцать лет. Среди них были нереиды и океаниды - они владели морями. Нимфы озер и источников назывались наяды, нимфы пещер - ореады. Были также нимфы лощин, именовавшиеся напеями, и нимфы рощ - альсеиды. Точное количество нимф неизвестно; Гесиод называет число три тысячи. Это были строгие красивые молодые женщины; их название, возможно, означает всего лишь "девица на выданье". Тот, кто их увидел, мог ослепнуть, а если видел их нагими, умирал.
Лунные эльфы-
Самая обычная из эльфийских подрас Фаэруна - лунные эльфы. Они имеют светлую кожу, иногда с голубоватым оттенком, и серебряно-белые, черные или синие волосы; человекоподобные цвета несколько реже. Их глаза - синие или зеленые, с золотыми пятнами. Из эльфов Фаэруна лунные эльфы более всего похожие на эльфов, представленных в "Руководстве Игрока".
Лунные эльфы предпочитают одеваться в деревенского стиля одежды из простых деталей, которые, однако, тонко и изящно изготовлены. Они украшают свое платье вышитыми образами, бусинками и подобными атрибутами, предпочитая для каждодневного ношения земляные цвета, оттенки, которые легко позволяют скрыться в листве. При безопасности или во время кутежей лунные эльфы любят одеваться в смелые цвета - чем ярче, тем лучше. Волосы носятся косицами или "конскими хвостами", перевитыми нитями или бусинками. Лунные эльфы иногда раскрашивают тело или татуируют его мистическими обрами, хотя и не в той степени, как дикие эльфы.
Лунные эльфы имеют продолжительность жизни и возрастные категории, определенные для эльфов в Таблицах 6-4 и 6-5 в "Руководстве Игрока", но используют следующие случайные характеристики роста и веса вместо описанных в Таблице 6-6:
Хотя лунные эльфы не были первыми эльфами, мигрировавшими на Фаэрун, их перемещение было самым большим. Даже в древние времена, похоже, присутствовала их радость путешествий, поскольку они прибыли на Фаэрун в действительно огромных количествах. Лунные эльфы хотели исследовать этот новый мир еще до заселения и так и не основывали своих наций в течение некоторого времени, предпочитая селиться в других эльфийских нациях, типа Отрейера и Келтормира. Единственной древней эльфийской нацией, которую лунные эльфы могут действительно назвать своей, был Оришаар, побежденный в -11,200 DR Иллитиири.
После Войн Короны лунные эльфы помогли поднять многие из наций второго поколения эльфийских царств. Выжившие из Оришаара, объединившись с кланами из других царств, разрушенных в течение Войн Короны, основали секретное убежище Эвереска в -8600 DR, и много лунных эльфов населили великолепное царство Кормантир, основанное в -3983 DR в лесу Эльфийского Двора. Одно за другим старые эльфийские царства исчезали, пока падение Миф Драннора в 714 DR не оставило Эвереску последним городом лунных эльфов на Фаэруне. Много кочевых банд лунных эльфов все еще бродили по великим лесам северного Фаэруна, но никаких новых эльфийских королевств не поднялось после падения царств второго поколения.
Несмотря на тот факт, что лишь одно царство лунных эльфов пережило века со времени Войн Короны, лунные эльфы жили хорошо по сравненнию со многими из их эльфийской семьи. Удовлетворяясь сбором в маленькие, скрытные и относительно недолгие поселения или просто блуждая по диким землям Фаэруна так, как зовет сердце, лунные эльфы отстроили немногие из разрушенных мест. Когда начался Эльфийский Исход, лунные эльфы не спешили прнять его призыв, и даже ответив на него, ушли в намного меньших количествах, чем солнечные эльфы и другие эльфийские расы.
Лунные эльфы более импульсивны, чем другие эльфы, и ненавидят оставаться на одном месте на сколь-либо существенное время. Большинство лунных эльфов счастливее всего при путешествии, особенно по пространствам заброшенных диких мест, которые все еще есть на Фаэруне. Это, вероятно, единственная величайшая причина того, почему они настолько более дружественны и приспосабливаемы к другим расам, чем многие другие эльфы: Они не изолируют себя непроницаемой защитой от человеческих стран. Лунные эльфы наблюдали человечество намного дольше, чем их солнечная или лесная семьи, и они знают, что не-эльфы не столь глупы и незначительны, как думает большинство других эльфов. Они чувствуют, что развитие многообещающих человеческих царств типа Сильверимуна и прививание эльфийских ценностей и культуры в этих молодых странах - лучший путь для выживания и процветания эльфийской расы, чем сокрытие и уход от всех контактов с честолюбивыми, ухватистыми людьми.
Лунных эльфов тянет к приключениям явная охота к перемене мест. Они желают увидеть все возможное в течение своей длинной жизни. Подобно своим союзникам Арфистам, лунные эльфы полагают, что одна добросердечная персона, противостоящая несправедливости или злу, может сделать многое. Типичный лунный эльф-авантюрист - обычно блуждающий защитник простого народа, а не разграбляющий подземелья убийца монстров.
Кровавые
эльфы(дикие)-
Дикие эльфы не всегда были дикими существами, которыми они стали
сегодня. Века назад зеленые эльфы, как они были тогда известны, были первыми
эльфийскими исследователями (наряду с литари и авариэль), обнаружившими
Абер-Торил, и они быстро были очарованы чудесным молодым миром. С этой первой
миграции эльфов зеленые эльфы были самыми успешными и основали несколько
территорий, предназначенных стать великими нациями: Теарнитаар, Эйеллур,
Сиопур, Майеритар и Келтормир. К сожалению, с приходом Войн Короны эти нации
были среди первых павших. Эйеллур пал перед Иллитиири (темными эльфами) в
-11,400 DR, а Теарнитаар - в -11,200 DR. Царство Майеритар, расположенное там,
где ныне лежит Высокая Пустошь, было сильно поражено Темным Бедствием в -10,500
DR, и другие царства зеленых эльфов жили ненамного лучше. Мирные зеленые эльфы,
как оказалось, были относительно легкой добычей для жестоких темных эльфов, и
ко времени окончания Войн Короны в -9000 DR идиллический мир зеленых эльфов был
разрушен. Их великие нации снесло за столетия неустанной войны, и для зеленых
эльфов началось время, которое они называют Блуждание. Они никогда полностью не
оправились от неудач двенадцатитысячелетней давности и не подняли вновь великих
городов на Фаэруне.
Блуждание зеленых эльфов продолжалось много длинных эльфийских поколений. Вынужденные
жить в течение столетий беглецами, рабами или безземельными бродягами, выжившие
зеленые эльфы отдалялись и отдалялись от эльфийского общества, уходя в самые
глубокие леса и горы Фаэруна. В то время как другие подрасы подняли второе
поколение эльфийских царств в местах типа Эвермита и Кормантира, зеленые эльфы
доверились тайне и скрытности вместо стен и мощи, скрываясь внутри своих
домов-лесов. Ко времени возвышения Джаамдата около -1800 DR зеленые эльфы
обосновались в нескольких местах там, где была их древняя родина: Чондалвуд,
Лес Амтар и другие великие старые леса южного Фаэруна.
За многие годы зеленые эльфы забыли все о своих древних знаниях и сосредоточились
на единственных навыках, имеющих значение: скрытность, выживание, охота и
укрытие. Они стали сначала клановым народом, затем племенной культурой, и
наконец, примитивным народом. Они, конечно, остались эльфами, созданиями
благородства и магии, но потеряли искусство обработки могущественных заклинаний
и выделывания магического оружия. Их мимолетные контакты с возвышающимися
людскими империями укрепили затворничество зеленых эльфов, приведя их еще
глубже в дикость и далее от их старых путей. Сегодня зеленые эльфы более широко
известны как дикие эльфы, раса, затерянная во времени в душных лесах южного
Фаэруна.Трагическаяистория диких эльфов оставила им недоверие к чужеземцам. Их тактика действий со
вторгшимися меняется от племени к племени. Некоторые просто скрываются и позволяют
нарушителям идти в неведении, в то время как другие нападают, чтобы захватить
таких нарушителей. Они редко убивают тех, кого захватывают, предпочитая
использовать магию, чтобы изменить их воспоминания, и уводят их подальше перед
тем, как отпустить. Они медленно заводят друзей, и большинству не-эльфов просто
не хватает длительности жизни, чтобы получить трест племени зеленых эльфов. Они
превососходят других в бою и часто упиваются его хаосом и первобытной яростью.
Немногие могут выдержать ярость разгневанного племени зеленых эльфов.
Оборотень
Настоящий оборотень может физически превращаться в волка (или других
животных). Это изменение может произойти как пожеланию оборотня, так и
непроизвольно, вызванное, например, определенными лунными циклами или звуками
(вой). Оборотни не подвержены старению и физическим заболеваниям благодаря
постоянной регенерации (обновлению) тканей. Поэтому они практически бессмертны.
Однако их можно убить, смертельно ранив в сердце или мозг, или иными способами,
которые повреждают сердце или мозг (например, через повешение или удушение).
Хотя по своей сущности оборотень является
волком, находясь в волчьей форме, он тем не менее сохраняет человеческие
способности и знания, которые помогают ему убивать. Такие вещи, как
определенный выбор жертв, обход ловушек и человеческая хитрость становятся
очевидными при расследовании дел, связанных с оборотнями.
Демоны-
Они
убивают, чтобы жить, и живут, чтобы убивать
Согласно иудаистическим поверьям, между мирами плотским и духовным
предполагается существование мира, населенного ангелами и демонами. Число его
обитателей превосходит возможности арифметики. С течением времени Египет,
Вавилон и Персия внесли свою лепту в образ этого фантастического мира. По
мнению Трахтенберга, христианское влияние сказалось, возможно, в том, что
демонология, или наука о демонах, заняла менее значительное место, чем
ангелология, или наука об ангелах. Тем
не менее мы можем назвать Кетех Мерири, князя полдня и знойного лета. Однажды
его повстречали идущие в школу дети - все они, кроме двоих, умерли. В течение
XIII века иудаистическая демонология пополнилась пришельцами латинскими,
французскими и германскими, которые в конце концов слились с упомянутыми в
Талмуде.
Серафимы-
иудаистической и христианской мифологии ангелы, особо приближенные к Богу.
Пророк Исаия описывает их так: «В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на
престоле высоком, и края риз Его наполняли весь
храм. Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя
закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, а двумя летал. И взывали
они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! Вся земля полна
славы Его/» (Ис. 6. 1-3). По классификации Псевдо-Дионисия, вместе с херувимами
и престолами серафимы относятся к первой триаде: "...святейшие Престолы,
многоокие и многокрылые Чины, называемые на языке евреев Херувимами и
Серафимами, по изъяснению Св. Писания находятся в большей и непосредственнейшей
пред другимиблизости к Богу... что касается наименования Серафимов, оно ясно показывает непрестанное
и всегдашнее их стремление к Божественному, их горячность и быстроту, их
пылкую, постоянную, неослабную и неуклонную стремительность, также их
способность дейстельно возводить низших в горнее, возбуждатъ и воспламенять их
к подобному жару: оно также означает способность, опаляя и сжигая. тем самым
очищать их - всегда открытую. неугасимую, постоянно одинаковую, светооброзную и
просвещающую силу их. прогоняющую и учичтожаюшую всякое омраченье.